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NEUIGKEITEN & PRESSEMITTEILUNGEN

Freilichtmuseum am Kiekeberg: Das Beste aus Milch: Käsemarkt am Kiekeberg (15/05/2018)

Über 55 Aussteller und neues Rahmenprogramm
Sonntag, 27. Mai, 10–18 Uhr, 9 Euro

Rosengarten-Ehestorf, 11. Mai 2018 – Handgefertigten Käse aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch bietet der Käsemarkt am Sonntag, den 27. Mai, im Freilichtmuseum am Kiekeberg. Über 55 Aussteller, darunter die besten Käser Norddeutschlands, präsentieren ihre Produkte von 10 bis 18 Uhr. Neben aromatischen Milcherzeugnissen zum Probieren entdecken die Besucher Spezialitäten wie Fleisch, Öle, Weine, Säfte und Chutneys. Neu sind zwei Podiumsgespräche und zwei Filmvorführungen. Der Eintritt kostet für Erwachsene 9 Euro, für Besucher unter 18 Jahren ist er frei.

Ein Höhepunkt für Feinschmecker: Lebensmittelproduzenten aus der Region stellen beim Käsemarkt am Kiekeberg ihre handgefertigten Produkte selbst vor. Freunde des guten Geschmacks können die vielfältigen Erzeugnisse, wie zum Beispiel Ziegeneis, Bio-Bratwurst oder Saucen, direkt verkosten und die Hersteller stehen für Auskünfte zur Verfügung. Den Mittelpunkt des Marktes bilden Käsespezialitäten aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch. Die hochwertigen Waren werden, wie früher auf einem Markplatz, inmitten der historischen Gebäude des Freilichtmuseums angeboten. Flanieren, Probieren und Plaudern gehören zum Gesamterlebnis.

Neu sind zwei Podiumsgespräche „Gute Lebensmittel – Genuss und Gesundheit sind keine Selbstverständlichkeit“ von Slow Food Hamburg: Um 11 Uhr geht es um Gifte im Obst und um 14 Uhr um die Zukunft des Essens.
Die Slow Food Youth Hamburg zeigt um 12.30 und 15.30 Uhr den Film „Hofgespräche“, in dem Produzenten interviewt werden.
In der Hofkäse-Schule des SOS Hofs Bockum können Besucher um 11.30 und 14.30 Uhr selbst Käse herstellen. Außerdem bereiten sie bei „Teller statt Tonne“ zusammen mit Slow Food leckeres Essen aus Gemüse vor, das schmackhaft ist, aber nicht den Handelsnormen entspricht.

Kinder basteln Kuh-Handpuppen und Kuhmasken. Um 12 und 15 Uhr gibt es die KinderKäseStraße – hier entdecken die kleinen Besucher, wie unterschiedlich Käse schmeckt und welchen sie besonders gern mögen.

Slow Food Hamburg ist traditionell Partner beim Käsemarkt am Kiekeberg. So finden sich unter den Ausstellern auch Hersteller, die ausschließlich Produkte anbieten, die den Kriterien von Slow Food entsprechen. Die internationale Organisation setzt sich für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und Geschmacksbildung ein und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln mit Verbrauchern zusammen.

» Dieser Presseartikel wurde bereitgestellt durch Freilichtmuseum am Kiekeberg

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